Фотообои 3д шелк
Домашние семечки
.
. . .
.
.
.

День города

15.06.2014
День города

А и подходи народ, да послушай как люд честной да праздник отметил общегородской уфимский! Как настало утро четверга, то бишь дня 12го июня, так и начали собираться мастера именитые да не очень на площадях славного города нашего, ярмарки там случилися большие, да на удивления зевакам богатые диковинками разными.

Тут тебе и поделки глиняные, расписные, и посуда диковинная, и платья вязанные, сшитые, али сваленные яко те твои валенки. И красавицам-модницам было на что полюбоваться, да побаловать себя любимую – бусы, да колье разные, серьги да кольца богатые, заколки да броши, дорогие и не очень – все, что любо так любой моднице можно было прикупить на ярмарках тех. Тетки тожа без подарочков не осталися: сладости диковинные, пастилы да петушки на палочках, шары, да воздушные, игрушки, да рукодельные – все, что душеньке то угодно было, все было на тех площадях-то ярморочных. А и скоморохи по площадям ходили, да народ веселили – песни пели, да на кураях играли.

А и праздновал народ-то аж праздника три – день независимости Российской, день города родного, а ежели точнее быть, то 440 лет с дня основания крепости-то Уфимской, и 260 годиков со дня рождения Салавата Юлаева – героя нашего, вот ведь как оно быват!

А и не токма ярмарками был ознаменован день ентот. По всему городу славному прошли мероприятия разные. Был и турнир рыцарский с танцами разными, и концерты всякие. Не позабыли поздравить Уфу и певцы известные – Земфира, да Шевчук Юрий, что родились на земле здешней. Театры уличные, да не привычные глазу нашему показывали таланты свои. Много различных программ, аттракционов да концертов всяких порадовали горожан в день 12 июня. И везде можно было встретить любителей семок, да подсолнечных, да наших, Домашних. А как же иначе-то? Не могет без семак народ-то российский. Вот ведь как оно.


НазадНаверх