14.02.2014

Ой и Масленица, ох и Матушка! А и погуляем же на диво, а и чучело соломенно сожжем – уходи Зима, Зима лютая! Зазываем мы весну-девицу. Весну, да раскрасавицу! А и соберем народ да на площади, позабавимся, покуражимся, мы частушки вам споем, да побасенки расскажем. Ох и блинов то разных мы отведаем, а и с медом сладким, а и со сметаною, да белоснежной, может с клюквой, а может и с икрой черной, знает то кто!?
Да и рецептов то блинов масленичных видано-не-видано! Всякая хорошая хозяюшка знает не один и не два способа приготовления блинов, да оладушек.
А и мы тоже хотим поделиться с вами своим необычным рецептом, можа кому и пригодится он, знает то кто!?
Сперва –наперва надобно на стол выложить:
семки подсолнечные, грамм эдак 100,
миндаля столько же,
изюма, 2 ложки столовые,
мед нам надобен...ложки 4 чайные, не более,
мука льняная - ложки 2 чайные,
сушеный кизил – 5 штучек хватит нам.
Семки-то подсолнечные да миндаль надобно загодя замочить, на ночь лучше, ежели не вспомнили вовремя, то и часа на 4 хватит. Льняное семя в кофемолке перемолоть - до муки стало быть, минут на 15 водою-то и залить холодною, да не забыть перемешать ка след, чтоб комочков то не было. Семки то наши вместе с миндалем, что замочены были, в мясорубке то перекрутить, да в миску большую переложить, а уж после и муку замоченную, и медок, и изюм хорошенько с кашицей то ентой смешиваем. Раскладываем, значит, то что получилось, ложкой-то столовой, да на противень, да и подсушиваем эдак при температуре 40 градусом минут так несколько.
А как поспеют блинчики то наши, выкладываем их на тарелочку, да смазываем медом, а сверху кизилом мелко резанным посыпаем.
Приятного всем аппетита желаем, и веселой да разудалой Масленицы!
Ой, веселись, честной народ!!! Ээээх…